薄薄薄荷

【虫铁】每天都看到大佬在生气 2(娱乐圈AU)

娱乐圈AU,直白坦率带腹黑新人演员Peterx撩人不成反被撩大佬Tony



2.


“最想和剧组里的谁约会——”

“当然是Tony!”

“——我说女士?”

“哦哦哦抱歉。”

年轻人终于不好意思起来,他微微侧过头去一点,上牙轻轻咬了咬笑得很开的下嘴唇,脸上泛起点可爱的红晕。

“我,我尊重剧组里的女士们,额,但约会的话……我会被打的。”


哦,所以说和我约会就可以了吗?


屏幕前Tony的笑容有点呆滞,他听着屏幕里开始起哄的的嘈杂声音,踹了一脚一旁也开始跟着大呼小叫笑个不停的Clint,Tony头大,在Bruce有些深意的眼神下和Steve那隐隐有些微妙的笑容里尴尬地起身道别,

“额也许我们该下次再聊那个新项目?我想Bruce你和Steve都不介意吧?至于Clint,请你马上停止你的笑容好吗,我说——那实在有点恶心。”

Tony惯常的语速有点快,动作却有些不自然,他快步往门口走去,边走边按开自己那辆惹眼的骚包亮橘色兰博基尼。

忍不住在驾驶座上双手合在一起抹了把脸,他觉得他需要和那个孩子聊聊,立刻,现在,就马上。



Tony走进Gym的第一眼就看到了Peter,这孩子最近正在增肌塑形,他是个认真听话的,大部分时间里一下了戏就去Gym继续勤勤恳恳,可是没有半点Stark式多姿多彩的夜生活。

“嗨Kid。”

Peter正对着拳击沙袋打得有模有样,一扭头就看到Tony穿着正经的三件套西装,带着浅棕色的墨镜向他来走过来,男人双手插兜,微微抬着下巴,有那么点傲慢的矜贵。Peter眼睛一眨不眨地随着对方的动作,一脸止不住地感叹,

天啊,他可真帅(可爱)!


“噢噢噢噢Tony,天啊,你怎么来了?你来找我的吗?”

Peter年轻人式英俊的脸上湿漉漉的,连睫毛上都挂着溢出的汗水,他松开手上的拳击手套,咧开一个激动的笑容,在Tony走近伸出来一只胳膊之前就上去抱了一下。


汗津津的,带着点咸味和活力气息的,拥抱。

Tony怔了一下。


他僵着脖子偏过头去看了下,对方冒着热气的侧脸尽在咫尺,连耳后皮肤上细小的绒毛都看得一清二楚。

Peter贴的很近,抱的也很结实,这让向来没和人在床以外地方这么亲近过的Tony有点不自在,他能感觉到对方热腾腾的肉体隔着薄薄的几件衣衫传递过来的热度。



Tony垂下了胳膊,费了一番劲才挣开对方着实力气很大——现在小孩怎么长的——的拥抱。

他张了张嘴,

“这不是个拥抱……”

Tony有那么点怔忡又有点不可思议,

“我只是……”

——想壁咚你好在我们说话时显得自己气势十足而已。

Tony咽回未出口的话,觉得自己作为一个无往不利的花花公子受到了侮辱。

他默默收回手臂,默默地选择了个双手抱胸的,安全的姿势。

Perfect。



Tony内心给自己比了个中指。

重新冷静下来,彩色墨镜后的棕色眼睛跟着一起沉下来。


“嘿孩子,我们得谈谈。”

“我可早就成年了。”

Peter轻轻皱了下眉毛,含糊地小声嘟囔了一句,紧接着又扬起笑脸,

“哦好的啊我们谈什么吗?我还在打拳,您介意吗?你知道的,这里的教练总是很凶,不过当然也很有效就是了。说起来Tony你在哪里健身的,哦不过,你可能也不像我需要些特殊的训练,毕竟Mr.Banner新戏里您可不像我似的需要穿紧身衣,哦那些紧身衣可真的太紧了,有时候都勒得我【哔——】有点疼了,我可还是个年轻人呢!”

Peter随着晃动的沙袋絮絮叨叨,他时不时扭头来对着Tony笑,

“我最近在练负重,手臂已经超过80kg了,甚至可以轻松扛起一个成年人,Tony你想试试吗?我觉得绝对没问题。”



“不,不用了Mr.Parker。”

Tony干巴巴地回答,眼神却止不住地流连到对方线条流畅却并不很夸张的手臂肌肉上。

该死的,这个破孩子的肌肉比他自己的练的都好多了。




不,该死的,那根本不是重点。

Tony扶了扶额,还是决定速战速决,没有什么是Tony Stark不能解决的。


“Peter我觉得你……有时候,恩我是说,你需要注意下。”

Tony沉吟,他可并不想伤了这个才进娱乐圈的年轻人的心。好莱坞需要新鲜朝气的血液,也需要点年轻人的个性,当然他还是希望Peter能更加注意点,就更好了。

“注意什么?”

Peter停下动作,有点疑惑。

“各方面,待人处世,说话之道等等,你还年轻着呢,要知道这个圈子等着抓你毛病的人太多了。尤其说话的时候,有些事情……恩,还是需要斟酌,比如……额, 我只是举个例子,并非特指,之前号角radio问你我什么味道的那回……其实你可以说点别的——”


“难道我说错了吗?”

Peter打断他,忍不住皱着眉毛眨眨眼,

“Tony你确实闻起来是鲜花和小雏菊这个味道的啊,很柔软很清甜,非常可爱!是我所有遇见的人里最好闻的了!”

Peter兀自兴奋地说完,看着Tony的不算多好的脸色只得扁扁嘴,他疑惑的棕色眼睛从下往上看Tony,有那么点可怜巴巴的意味——Tony最受不了这个。


“咳咳,我是说——其实不止这个——你,唉,算了,你其实也没错。”

Tony放弃般挫败地停下话头,颇有些烦躁。

该死的!

他该怎么和眼前这个直白又热忱的年轻人说呢,他明明很喜欢对方这样在圈子里少见的特质,乖巧,真诚,又诚实的紧,但是也并不代表他想成为对方这样对待的对象啊!



看看吧。

他向来不是亲和到完全没有距离感的人,比如和Steve从第一次合作到现在有十几年了,Steve也才是近两年和他成为不错的朋友了才开始叫他Tony的。

他是个——Natasha那份报告怎么写的来着——冲动型,还偶尔有点自我毁灭倾向的,以及教科书式的自恋型人格的人。

出身好,是个天才。

以及花花公子。

还该死的有钱。

虽然他自己也不大真的会对周围人摆什么大架子,但他还依然还是Tony Stark啊,那个站在好莱坞金字塔上的男人。可是那个小鬼,见面才不到三小时,明明一开始还一脸激动地打磕巴喊他Mr.Stark,怎么没多久再见到就开始称呼他为Tony了?有时候Tony自己都忍不住想是不是他对Peter太过纵容了吗?

可是他能怎么办啊,还能真对着那个他很欣赏的年轻人说不吗?


算了算了。

Tony放弃般地呻吟出声。

反正也只是被叫名字而已,反正也只是被那孩子示意亲近而已,应该也……没什么的吧。




没什么……个鬼啊。

Tony看着坐在Bruce身边的年轻人,只觉得额头的青筋突突直跳。

“他怎么来了?”

Tony冲Bruce挑眉。

“哦哦哦Tony是这样的,我刚巧听到Mr.Banner说你请他来这里吃饭,就跟着一起来了,我还没吃东西呢,可以蹭个饭吗!”

年轻人的眼睛闪闪发光,动作自然地坐在他的房车餐桌前,就在他的斜对面,没有一丝怯意。


好样的,每天等着Tony Stark邀请吃饭的人已经从LA排到了纽约,但还从没有人敢主动来Tony Stark这蹭饭的。


Tony在Bruce失笑的表情里,从紧抿着嘴唇的里挤出一把声音,在年轻人的欢呼里,缓缓回道,

“哦,当然可以了。”



今天大佬生气了吗?

气死了。


TBC。

感觉性格写的很OOC……抱歉

不知道是不是因为融梗的原因……_(:з」∠)_

评论(22)

热度(434)